Comment Faire Cuire Des Patates Douces Dans Du Papier D'aluminium Au Four
Les patates douces sont de puissants légumes riches en nutriments.

Les patates douces sont de puissants légumes riches en nutriments. Si ce n’était pas une raison suffisante pour les manger, en voici une de plus – une simple patate douce cuite au four dans du papier d’aluminium est une collation ou un plat d’accompagnement facile à préparer que vous pouvez mettre au four pour en profiter à peu près à tout moment de la journée. .

Grignoter Des Patates Douces

Les patates douces sont un aliment puissant car elles sont riches en glucides complexes et en nutriments dont votre corps a besoin.

Selon l’USDA, une patate douce moyenne, lorsqu’elle est cuite sans huile ni beurre et consommée avec la peau, ne contient qu’environ 130 calories, dont la plupart proviennent de ses 30 grammes de glucides (avec environ 5 grammes de fibres et 9 grammes de sucre) plus environ 3 grammes de protéines. Cette patate douce de taille moyenne vous apportera également une bonne dose de potassium, de vitamine A et de vitamine C.

Les patates douces ont bon goût lorsqu’elles sont préparées pour être salées avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre, ou lorsqu’elles sont sucrées avec de la cannelle et de la cassonade. Et si vous avez un rouleau de papier d’aluminium sous la main, vous disposez d’un moyen simple de cuisiner une seule patate douce pour que vous puissiez en profiter avec un minimum de travail de préparation ou de nettoyage.

Faire Des Papillotes De Patates Douces

Faire Des Papillotes De Patates Douces

Vous avez quelques options pour préparer votre patate douce cuite au four en papillote. Vous pouvez le faire au four, au micro-ondes (peut-être), sur le gril ou même sur un feu de camp.

Harvard Health Publishing recommande que le moyen le plus simple soit de percer la peau avec une fourchette, de la mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et de la mettre au four à 400 degrés pendant environ 45 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Mais cette méthode peut sembler un peu sans inspiration. Si tel est le cas, envisagez de préparer des sachets de patates douces pour le four ou le gril. Ils sont plus faciles qu’ils n’en ont l’air et ils ont un goût délicieux.

Le National Park Service, qui encourage les paquets en aluminium comme option de camping facile, vous demande de disposer environ 0,6 m de papier d’aluminium et de mettre une portion de tout ce que vous mangez au centre. Dans le cas des patates douces, essayez de les couper en morceaux de taille uniforme. Ajouter l’huile et l’assaisonnement. Vous pouvez également ajouter de la viande ou d’autres légumes si vous le souhaitez.

Pliez le papier d’aluminium pour que la patate douce soit complètement recouverte, puis roulez les bords pour former un joint étanche. Si vous avez un gril allumé, placez le paquet de papier d’aluminium sur des charbons ardents et laissez-le cuire pendant 15 à 20 minutes, en le retournant à mi-cuisson.

Vous pouvez également faire cuire ces sachets de patates douces au four, selon l’USDA Choose My Plate, qui recommande de préchauffer le four à 400 degrés et de cuire la patate douce cuite au four dans du papier d’aluminium pendant 20 à 30 minutes. Soyez prudent lorsque vous ouvrez le sachet en aluminium, car de la vapeur s’en échappera.

Vous pouvez habiller la patate douce avant ou après l’avoir cuite. L’huile d’olive, l’ail, le curcuma ou le parmesan sont d’excellentes options salées. Si vous voulez quelque chose de plus sucré, vous pouvez utiliser du beurre avec de la cassonade ou de la cannelle – faites juste attention à la quantité de sucre que vous ajoutez.

Bien que l’American Heart Association affirme que les sucres ajoutés (y compris la cassonade) peuvent être utilisés avec parcimonie pour améliorer le goût des aliments qui fournissent des nutriments essentiels, il y a toujours une limite à la quantité que vous devez utiliser. Les femmes adultes ne doivent pas consommer plus de 6 cuillères à café de sucre ajouté total par jour et les hommes adultes ne doivent pas consommer plus de 9 cuillères à café de sucre ajouté total par jour.

Enfin, si vous voulez faire cuire une patate douce au micro-ondes, vous avez cette option. Selon le micro-ondes que vous utilisez, cependant, le papier d’aluminium peut être une mauvaise idée.

Le service de sécurité et d’inspection des aliments de l’USDA reconnaît que de petites quantités de papier d’aluminium peuvent être sans danger au micro-ondes, mais les aliments ne doivent pas être complètement recouverts d’aluminium. Si vous voyez des étincelles, vous devez arrêter le micro-ondes immédiatement et retirer le papier d’aluminium. Essayez plutôt de faire cuire votre patate douce au four à micro-ondes en l’enveloppant dans une serviette en papier ou en la plaçant dans un plat allant au micro-ondes.

Sécurité Des Aliments Et Du Papier D’aluminium

Certaines personnes pourraient avoir des réserves quant à la préparation d’une patate douce cuite au four dans du papier d’aluminium parce qu’elles ont entendu dire que le papier d’aluminium présente des risques pour la santé. Les méthodes de fabrication de sachets de patates douces pour le four ou le gril proviennent d’agences gouvernementales nationales, elles doivent donc être considérées comme sûres – cependant, voici les informations disponibles sur le papier d’aluminium.

Une étude publiée en avril 2017 dans Environmental Sciences Europe a déterminé que l’aluminium peut être transféré du matériau de contact aux aliments, mais on ne sait pas dans quelle mesure l’aluminium affecte les processus corporels.

De même, une étude publiée en septembre 2017 dans Deutsches Arzteblatt International a conclu que même si l’exposition à l’aluminium devait être réduite au minimum, il fallait davantage de recherches sur sa toxicité. L’examen a souligné qu’il n’y a aucune preuve suggérant un lien entre l’exposition à l’aluminium et le cancer du sein ou la maladie d’Alzheimer.