Yaourt Sans Gluten. Les 7 Meilleures Marques à Essayer
La plupart des marques de yogourt sont sans gluten et constituent un petit-déjeuner nutritif.

Il y a une raison pour laquelle les parfaits au yogourt sont un petit-déjeuner incontournable : ils sont rapides à préparer, riches en nutriments et, eh bien, ils sont tout simplement délicieux.

Et ceux qui suivent un régime sans gluten seront heureux d’apprendre que de nombreuses marques et saveurs de yogourt peuvent être consommées sans danger, à quelques exceptions près. Lisez la suite pour en savoir plus sur les nombreuses marques de yogourt sans gluten à votre disposition.

Le Yaourt Est-il Sans Gluten ?

Certains yogourts achetés en magasin peuvent contenir ou non du gluten selon les saveurs, les mélanges et les ingrédients ajoutés. Assurez-vous de revérifier l’étiquette pour garantir que ces ingrédients sont sans gluten.

Selon Milk Facts (un site Web de l’Université Cornell), voici les ingrédients communs à la plupart des yaourts :

  • Lait : Le lait utilisé dans la plupart des yaourts (sauf indication contraire) est nature et ne contient pas d’ingrédients à base de gluten.
  • Stabilisateurs : Les stabilisants utilisés dans le yogourt aident à garder le produit frais et à empêcher la séparation. Pour la plupart, ceux-ci sont sans gluten.
  • Édulcorants : De nombreux yaourts aromatisés contiennent des ingrédients édulcorants, que vous souhaitez lire attentivement. Alors que la plupart des édulcorants (comme le sucre) sont sans gluten, les saveurs spéciales peuvent contenir des morceaux de biscuits ou de gâteaux, qui peuvent ne pas être sûrs à manger.

Selon la saveur du yogourt que vous achetez, certaines entreprises peuvent ajouter des ingrédients contenant du gluten à leurs formules. Ou, ils peuvent fabriquer leurs produits dans une usine qui fabrique également des aliments à base de gluten – ce qui expose votre yogourt à un risque de contamination croisée, selon la Fondation de la maladie coeliaque.

Pointe

Recherchez une marque de yogourt étiquetée « sans gluten », ce qui signifie qu’elle contient moins de 20 parties par million (ppm) de gluten et qu’elle est considérée comme sans danger pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque ou sensibles au gluten, selon la FDA.

Pour encore plus de sécurité, achetez un yaourt labellisé « Certifié Sans Gluten ». L’organisation de certification sans gluten (GFCO) a des normes particulièrement strictes, certifiant les aliments contenant 10 ppm de gluten ou moins.

Marques De Yaourt Sans Gluten

1. Tchobani

La plupart des produits Chobani sont sans gluten et peuvent être consommés sans danger, à l’exception de certains produits Chobani Flip (qui comprennent des mélanges contenant du gluten comme des bretzels ou de la pâte à biscuits), selon le site Web de la société. Vérifiez le paquet avant de l’ajouter à votre panier.

2. Danon

Toute la gamme de yogourts de Dannon – y compris le yogourt nature, les fruits au fond, le yogourt mélangé, le yogourt faible en gras et le yogourt crémeux – sont tous certifiés sans gluten (ce qui signifie qu’ils contiennent moins de 10 ppm de gluten), selon le site Web de l’entreprise.

3. Fage

Le yaourt Fage est très apprécié pour sa haute teneur en protéines. Et sa gamme de yaourts est sans gluten – y compris le Total Plain, le Total Split Cup, le Total Blended et le BestSelf sans lactose, selon le site Web de Fage.

4. Champ De Pierre

La plupart des yogourts Stonyfield sont sans gluten, y compris la nature, la vanille, la fraise, la pêche et la banane dans toutes les variétés de matière grasse laitière de la gamme Smooth and Creamy ainsi que les saveurs de la gamme Fruit on the Bottom, selon le site de l’entreprise.

5. Siggi’s

Tous les yaourts de Siggi sont certifiés sans gluten par l’organisme de certification du gluten, selon le site de l’entreprise. Ainsi, vous pouvez être assuré que toute tasse que vous achetez peut être appréciée en toute sécurité.

6. Deux Bons

Two Good est certifié sans gluten avec moins de 10 ppm de gluten pour chaque saveur, selon le site de l’entreprise. Ainsi, vous pouvez vous sentir libre d’essayer l’une de leurs nombreuses saveurs, telles que Mango Hibiscus et Blueberry.

7. Yoplait

Les produits Yoplait Original et Light sont tous sans gluten, selon Yoplait. Mais avant d’acheter, assurez-vous que votre saveur préférée est sans gluten en vérifiant l’étiquette du produit.